Меню
 
Новости
[06.08.2008]
"Сколари не Моуриньо". (11)
[27.07.2008]
Глеба и зрелищ! (3)
[27.07.2008]
Сержант для "аристократов" (4)
[13.07.2008]
Рекордсмен Жо (3)
[13.07.2008]
Сколари: как тренер я так себе (5)
[29.06.2008]
Луис Фелипе Сколари - новый тренер "Челси" (19)
[28.06.2008]
Нэвилл: "Мы попытаемся повторить успех прошлого сезона" (5)
[25.06.2008]
Роналду: "Реал" — мой сон! (3)
 
Опрос
Ваше мнение: выскажитесь по работе сайта!
 
Всего ответов: 141
 

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
 
 
Партнёры
 
Статистика
 
Новые ответы
 
Новое фото

Главная» 2007 » Август » 23 » Криштиану Роналду
Криштиану Роналду
15:25
Кристиану Роналду
Клуб: Манчестер Юнайтед
Гражданство: Португалия
Дата рождения: 05.02.1985
Позиция: Полузащитник
Вес: 75 кг
Рост: 184 см
Номер в команде: 7
Контракт до: Июнь 2012 года
 
Роналду родился в Фуншале, на островах Мадейра, где начал свою карьеру в Насьонале, прежде чем перешел в лиссабонский "Спортинг". Он дебютировал в составе этого клуба  в португальской Супер Лиге в сентябре 2002 года в возрасте всего 17-ти лет. Рональдо привлек внимание многих, включая игроков "Юнайтед", во время предсезонного товарищеского матча, которым отмечалось открытие нового стадиона "Спортинга", во время которого Рональдо забил гол. Однако,тренеры "Юнайтед" уже наблюдали за ним в течение некоторого времени.

"После того как мы играли со "Спортингом" на прошлой неделе, парни в раздевалке постоянно говорили о нем и на обратном пути в самолете убеждали меня подписать контракт с ним. Это показало то, как высоко они оценили его."- сказал Фергюсон на пресс-конференции после подписания контракта.

"Это стало возможным, только благодаря нашему соглашению о сотрудничестве со "Спортингом", заключенному несколько месяцев назад"- сказал Фергюссон. "Он один из самых одаренных футболистов, которых я когда-либо видел, чрезвычайно талантливый футболист. Он может бить с обеих ног, играть везде впереди: справа, слева или в центре." - заключил он.

Кристиано, который сыграл за "Спортинг" 25 матчей в прошлом сезоне и забил три гола добавил: "Я очень счастлив заключить контракт с лучшей командой в мире и особенно горд быть первым португальцем, присоединившимся к "Манчестер Юнайтед". Я с нетерпением жду момента, когда смогу помочь команде достичь больших успехов в последующие годы."

И помочь своей команде Роналдо действительно смог уже в свой дебютный сезон, итогом которого стало завоевание кубка Англии. Сыграв большую роль в выступлениях "Юнайтед" в Премьер Лиге, Роналдо чрезвычайно ярко провел финальный поединок кубка с "Миллуолом", забив в этой игре первый гол, что безусловно лишний раз доказало справедливость первой личной награды Кристиано - приза сэра Мэтта Басби лучшему игроку сезона 2003/2004.

Сезон 2004-2005 показал, что Роналдо увеличил свои голевые показатели как  в играх за клуб, так и за сборную. За «Юнайтед» он провел 50 матчей и забил в прошедшем сезоне 9 мячей, включая отличный гол в домашней игре с «Фулхемом» и сделав дубль на «Хайбери», когда «Редс» одержали одну из своих самых ярких побед в сезоне над «Арсеналом» со счетом 4-2.

 

И все же его действиям не хватало стабильности. В каких то матчах он был великолепен, в других был незаметен и пытался «нырять», чтобы заработать штрафные удары. Справедливости ради стоит сказать, что он был наиболее атакующим игроком  в этом не самом удачном году для всей команды с «Олд Траффорд». Но все же Роналдо еще не сформировавшийся игрок, он еще идет к своим лучшим матчам, и когда он это сделает в составе «Манчестер Юнайтед» будет действительно один из футболистов мирового класса.

 

В сезоне 2005-06 Кристиано Роналдо впервые за свою карьеру в «Юнайтед» забил за сезон двухзначное число голов-12. Его первый гол «Портсмуту», который он забил блестящим ударом с 30-ти ярдов, болельщики назвали лучшим голом команды в минувшем сезоне. Он сделал «дубль» в том матче, также как в играх против «Фулхэма» и «Болтона». К тому же Роналдо забил третий гол команды в Кардиффе, когда «Юнайтед» победил «Уиган» со счетом 4-0 и выиграл Кубок Лиги. Он стал лучше пасовать и участвовать в командной игре, но вряд ли этот сезон будет будить в Кристиано приятные воспоминания.

 

7 сентября 2005 года скончался его отец Дэнис Авейро и Роналдо должен был пропустить несколько матчей. Несмотря на это он вышел на отборочный матч чемпионата мира против сборной России спустя всего несколько часов после того как получил печальное известие. В октябре он подвергся ложным обвинениям в изнасиловании, и хотя в дальнейшем Роналдо был полностью оправдан, всё это не могло не сказаться на его игре.

 

Кристиано  стал более совершенным и стабильным игроком нападения, и для всех на «Олд Траффорд» его прогресс был очевиден, но не покидало ощущение, что он еще не достиг своего пика. Сезон завершился слухами, что ему не нравится в Англии, и он хотел бы перебраться в Испанию. Масла в огонь этих слухов подлил и июньский инцидент на чемпионате мира с Уэйном Руни, когда казалось, что именно Роналдо повлиял на его удаление с поля во время матча между сборными Португалии и Англии.

 

Телевизионные камеры поймали момент, когда Кристиано подмигнул своим товарищам по сборной на скамейке запасных, как бы говоря: «Руни, удален, дело сделано». После этого, казалось, что Роналдо почти наверняка покинет клуб, поскольку  английские СМИ и общественность заходились в ярости, обвиняя португальца во всех смертных грехах. Но также как в своё время в ситуациях с Эриком Кантоной и Дэвидом Бекхэмом Фергюсон смог успокоить общественность и убедил молодого игрока, что его будущее связано с «Олд Траффорд».

 

Фергюсон в очередной раз проявил свою мудрость, поскольку прошедший сезон стал самым успешным в карьере Роналдо, и он наконец вышел на тот обещанный уровень игры, который позволил ему стать лучшим игроком в Англии. По ходу всего сезона он действовал совершенно потрясающе, разрывая оборону соперника великолепным дриблингом, забивая голы и создавая голевые моменты для своих партнеров. На сей раз, Кристиано весь сезон играл на стабильно высоком уровне, забил 23 мяча, стал вместе с Руни лучшим бомбардиром «Юнайтед», и сделал 14 голевых передач своим одноклубникам. Кроме того, португалец чаще, чем любой другой игрок клуба попадал в стартовый состав команды- 49 раз он выходил на поле с первых минут матча и лишь в четырех играх Фергюсон выпускал его на замену.

 

В сезоне 2006-07 Роналдо забил несколько превосходных мячей, включая гол в ворота «Фулхэма» после сольного прохода, который принес команде важную победу со счетом 2-1, последний гол в ворота «Рединга», превосходно выполненный штрафной в домашнем матче с «Портсмутом», мяч, забитый на выезде в ворота «Астон Виллы». В Европе он наконец-то открыл свой бомбардирский счет в Лиге Чемпионов, поучаствовав своим прекрасным «дублем» в разгроме итальянской Ромы» со счетом 7-1. В прошедшем сезоне Кристиано часто исполнял штрафные удары в матчах «Юнайтед», а также взял на себя роль штатного пенальтиста команды. Именно ударом с 11-метровой отметки он забил свой 50-й гол в составе команды и принес манкунианцам победу в игре с «Манчестер Сити», а через сутки после этого «Манчестер Юнайтед» стал чемпионом Англии.

 

Мадридский «Реал», в числе прочих грандов европейского футбола, горел желанием заключить контракт с Роналдо, и слухи о возможном соглашении Кристиано с испанцами циркулировали практически на протяжении всего сезона. Однако, в апреле 2007 года  он положил конец всем этим трансферным спекуляциям газетчиков, продлил свой действующий контракт с «Красными Дьяволами» еще на 5 лет, с зарплатой 120 тысяч фунтов в неделю, став самым высокооплачиваемым футболистов в истории «Юнайтед».

 

Вне всякого сомнения, сезон 2006-07 прошел под «знаком Роналдо», поскольку в конце сезона его просто засыпали индивидуальными наградами: он стал Лучшим игроком и лучшим молодым игроком PFA, Лучшим Футболистом Года по версии футбольных журналистов Англии,  а болельщики "Юнайтед" второй раз назвали его обладателем приза сэра Мэтта Басби- лучшему игроку сезона в составе команды.

 

Сейчас, когда Кристиано стал одним из наиболее признанных игроков в мировом футболе, у него впереди  есть несколько лет и потенциал, для того, чтобы стать настоящей футбольной звездой планетарного масштабa.
 
Материал взят с www.manutd.ru
Прикрепления:
Категория: Биографии| Просмотров: 280 | Добавил: Diego| Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Форма входа
 
Вы вошли как Болельщик| Группа "Болельщик" | RSS

Турнирная таблица

Команда И О
1 Арсенал 0 0
2 Астон Вилла 0 0
3 Блэкберн 0 0
4 Болтон 0 0
5 Челси 0 0
6 Эвертон 0 0
7 Фулхэм 0 0
8 Халл Сити 0 0
9 Ливерпуль 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 МЮ 0 0
12 Мидлсбро 0 0
13 Ньюкасл 0 0
14 Портсмут 0 0
15 Сток Сити 0 0
16 Сандерленд 0 0
17 Тоттенхэм 0 0
18 Вест Бромвич 0 0
19 Вест Хэм 0 0
20 Уиган 0 0

 
Герой тура

 
Бомбардиры

N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A

 
Результаты
N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
 
Календарь

Cезон окончен

 
Лига Чемпионов
Финал, 21 мая
Манчестер Юнайтед
Челси
VS
 
Кубок Уефа

 Английские клубы закончили выступления в Кубке Уефа

 
Все на форум!

 
Поиск
 
 

Copyright © 2008 "English Premier League". Все права защищены. При заимствовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by Diego