Меню
 
Новости
[06.08.2008]
"Сколари не Моуриньо". (11)
[27.07.2008]
Глеба и зрелищ! (3)
[27.07.2008]
Сержант для "аристократов" (4)
[13.07.2008]
Рекордсмен Жо (3)
[13.07.2008]
Сколари: как тренер я так себе (5)
[29.06.2008]
Луис Фелипе Сколари - новый тренер "Челси" (19)
[28.06.2008]
Нэвилл: "Мы попытаемся повторить успех прошлого сезона" (5)
[25.06.2008]
Роналду: "Реал" — мой сон! (3)
 
Опрос
Ваше мнение: выскажитесь по работе сайта!
 
Всего ответов: 141
 

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
 
 
Партнёры
 
Статистика
 
Новые ответы
 
Новое фото

Главная» 2007 » Август » 23 » Рио Фердинанд
Рио Фердинанд
15:32
 Рио Фердинанд
Клуб: Манчестер Юнайтед
Гражданство: Англия
Дата рождения: 07.11.1978
Позиция: Защитник
Вес: 88 кг
Рост: 192 см
Номер в команде: 5
Контракт до: Июнь 2009 года
 
Родился один из лучших защитников мира на Юго-востоке Лондона в семье Джилиан и Джеймса Фердинандов. В детстве был примерным ребёнком, и в возрасте 11 лет родители направили его в начальную школу. Из предметов Рио очень нравилось актёрское мастерство, а в свободное от учёбы время он занимался лёгкой атлетикой, гимнастикой, теннисом (большим и настольным) и, конечно же, футболом. Помимо игры за школьную команду, Рио выходил на поле в форме местного клуба "Bloomfields". Команда была составлена из четырнадцетилетних подростков, а Рио в ту пору было только 13, что, правда, не помешало ему играть центрфорварда и забивать около 30 мячей за сезон.

После этого Рио успел поиграть за команду "Eltham", где его и заметили скауты из "Вест Хэма" Стоит отметить, что юным форвардом также интересовались "Мидлсбро", "Норвич Таун", "Чарльтон", "Челси" и ряд других клубов. Контракт, который заключил Фердинанд с "Вест Хэмом" не мог быть профессиональным из-за возраста (тогда ему было 14 лет), но это не мешало ему получать еженедельное жалование в 30 фунтов. Правда, помимо своих основных обязанностей ему приходилось чистить бутсы для Гари Реднапа и Тони Котти. Тогда же Рио переквалифицировался в защитника. Непосредственными действиями на поле Фердинанд помог молодежной команде "Вест Хэма" выиграть Юго-Восточную Лигу с рекордным количеством очков за сезон. Такие успехи молодого дарования не могли остаться незамеченными, и в возрасте 17 лет Рио ставит подпись под своим первым контрактом и 5 мая 1996 года в он выходит на замену в поединке против "Шеффилд Уэнсдей". В тот сезон Рио, вследствие своего юного возраста не закрепившийся в основном составе "молотобойцев" решает отправится аренду в  клуб "Бартимут". В период с 9 ноября 1996 г. по 11 ноября 1997 г., Рио выходит на поле 10 раз. За это время он обретает уверенность в своих силах, чего ему так не хватало до этого, и полный решимости он вновь попадает в "Вест Хэм".

25 января 1997 года Рио Фердинанд впервые выход в стартовом составе "Вест Хэма". Случилось это в домашнем поединке против "Рэдксхэма", "Вест Хэм" проиграл тот матч со счётом 0-1 и выбыл из борьбы за кубок Англии. Свой первый матч в Премиерлиге Рио тоже проиграл, но уже "Блэкберну" и со счётом 1-2. В итоге за "Вест Хэм" Фердинанд сыграл 152 матча (из них в шести выходил на замену), забил 2 гола и не выиграл ни одного трофея. Последний матч Рио провёл против "Лидс Юнайтед", зная, что в скором времени он перейдёт в этот клуб. Против 18 миллионов фунтов стерлингов "Вест Хэм" не устоял и 26 ноября 2000 года Рио Фердинанд стал игроком "Лидса".

Тренер клуба Дэвид О'Лири не мог не нарадоваться такому приобретению, однако Рио слишком торопился оправдывать ожидания. Свой первый матч за "Лидс", он не просто сыграл плохо, он его провалил. Все три мяча, забитые "Лестером" в том матче были на совести новичка команды. Но тренер продолжал доверять Рио, и в скором времени от былой неуверенности не осталось и следа. Рио стал опорой защитной линии "Лидса". Так прошло полтора года и наступило время проявлять себя в стане национальной команды. Конечно, молодое дарование заметили ещё в "Вест Хэме" и стали регулярно приглашать в юношескую, а потом и молодёжную сборную.

Дебют Фердинанда в главной команде состоялся 17 ноября 1997 года на Уэмбли в матче против Камеруна. Но лучше всего он сыграл на Чемпионате Мира 2002. Помимо великолепной игры в обороне, он ещё и стал автором гола в ворота датчан. Так же стоит вспомнить матч против Аргентины, когда уверенная игра защиты в целом, и Фердинанда в частности помогли Англии удержать победный счёт. После мирового первенства стало ясно, что "Лидсу" не удержать такого игрока, Менеджерам клуба оставалось ждать, кто же предложит большую цену.

И тут на сцену выходит Алекс Фергюсон. Проблемы в обороне помешали клубу выиграть в сезоне 2001/2002 хоть какой-нибудь трофей, и стало ясно, что летом команда должна приобрести классного защитника. Кроме Фердинанда рассматривались кандидатуры Алесандро Несты и Лилиана Тюрама, но первый оказался слишком дорог, а второй не хотел перебираться из Италии. В итоге "Лидсу" было предложено 30 млн. фунтов, и Рио Фердинанд стал игроком "МЮ".

Первый сезон Фердинанда в «Юнайтед» получился хорошим, но не выдающимся. Он получил травму лодыжки в товарищеской предсезонной игре против «Бока Хуниорс» и его дебют в клубе был отложен до матча с венгерским клубом «Залаэгерс» в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, который манкунианцы выиграли на «Олд Траффорд» со счетом  5-0. Через несколько дней Фердинанд дебютировал за «Юнайтед» и в чемпионате Англии в игре с «Сандерлендом», который закончился вничью 1-1. За свой первый сезон Рио провел за «Редс» 46 матчей.

 

Над ним постоянно довлела огромная трансферная стоимость, и часть проблемы состояла в том, что у него не было постоянного партнера по центру обороны. Но даже, несмотря на это у «Юнайтед» были лучшие показатели по игре в обороне, что говорило о том, что все-таки кое-что Рио делал правильно.

 

Сезон 2003-2004 начался  для Рио хорошо, и он начал оправдывать своей игрой огромные деньги, которые на него потратили. Рио отлично взаимодействовал в центре обороны со своим партнером Микаэлем Сильвестром и защита «Юнайтед» была неприступна словно скала, что позволило клубу к Рождеству возглавить турнирную таблицу чемпионата. Однако все это кончилось, когда в сентябре над Фердинандом сгустились тучи.

 

23 сентября он пропустил прохождение допинг теста, и независимая комиссия приговорила его к 8-ми месячной дисквалификации, которая начинала действовать с 20 января 2004 года. Это означало, что Фердинанд должен был пропустить Евро-2004 и  остаток сезона. Без Рио защита «Юнайтед» потеряла былую стройность и с конца января по середину марта в 11 матчах, только однажды, в матче с «Нортхемптоном», команда сохранила свои ворота в неприкосновенности.

  

К матчу с «Ливерпулем», 21 сентября 2004 года Рио Фердинанд вернулся на поле и «Юнайтед» победил 2-1. С тех пор Рио постоянно играл в основном составе, пропустив лишь семь матчей. В апреле начались переговоры центрального защитника с клубом по поводу нового контракта, появились сообщения, что Рио и его агент Пини Захави встречались с представителями "Челси", что вызвало крайне негативную реакцию со стороны болельщиков. Тем не менее, 12 августа 2005 года Рио Фердинанд подписал новый 4-летний контракт с "Юнайтед", который оставит его в клубе до июня 2009 года.

 

В сезоне 2005-2006 Рио Фердинанд наконец-то забил свой первый гол в составе «Юнайтед», это произошло в середине декабря в домашнем матче с «Уиганом». Затем он забил еще дважды, один из самых важных  его мячей пришелся на домашнюю игру с «Ливерпулем», когда удар Рио головой на последней минуте принес манкунианцам победу над вечными соперниками со счетом 1-0. Фердинанд также стал обладателем Кубка Лиги и сыграл в сезоне больше, чем любой другой игрок клуба, приняв участие в 54 матчах. Он также заработал свою первую красную карточку в составе "Красных Дьяволов" в  гостевом матче с «Блэкберном».

 

В прошедшем сезоне Рио Фердинанд оставался ключевым игроком обороны «Юнайтед», и 48 раз выходил на поле в стартовом составе команды, пропустив всего несколько игр. Он снова забил свой единственный гол в сезоне в матче с «Ливерпулем», который манкунианцы выиграли на «Олд Траффорд» со счетом 2-0. Он также стал автором двух мячей «Юнайтед» в свои ворота в домашнем матче с «Фулхэмом» и выездном матче с «Портсмутом».

 

Несмотря на эти оплошности Рио наладил отличное взаимодействие по ходу сезона с Неманьей Видичем, но по большому счету кто в отсутствие Неманьи является его партнером по обороне Уэс Браун или Габриэль Хайнце не слишком отражается на стабильно высоком уровне игры Фердинанда. Рио остается одним из лучших центральных защитников мира, одним из самых талантливых игроков «Юнайтед» и находится на пике своей карьеры.

 
Материал взят с www.ManUtd.ru
Прикрепления:
Категория: Биографии| Просмотров: 241 | Добавил: Diego| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Форма входа
 
Вы вошли как Болельщик| Группа "Болельщик" | RSS

Турнирная таблица

Команда И О
1 Арсенал 0 0
2 Астон Вилла 0 0
3 Блэкберн 0 0
4 Болтон 0 0
5 Челси 0 0
6 Эвертон 0 0
7 Фулхэм 0 0
8 Халл Сити 0 0
9 Ливерпуль 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 МЮ 0 0
12 Мидлсбро 0 0
13 Ньюкасл 0 0
14 Портсмут 0 0
15 Сток Сити 0 0
16 Сандерленд 0 0
17 Тоттенхэм 0 0
18 Вест Бромвич 0 0
19 Вест Хэм 0 0
20 Уиган 0 0

 
Герой тура

 
Бомбардиры

N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A

 
Результаты
N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
 
Календарь

Cезон окончен

 
Лига Чемпионов
Финал, 21 мая
Манчестер Юнайтед
Челси
VS
 
Кубок Уефа

 Английские клубы закончили выступления в Кубке Уефа

 
Все на форум!

 
Поиск
 
 

Copyright © 2008 "English Premier League". Все права защищены. При заимствовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by Diego