Меню
 
Новости
[06.08.2008]
"Сколари не Моуриньо". (11)
[27.07.2008]
Глеба и зрелищ! (3)
[27.07.2008]
Сержант для "аристократов" (4)
[13.07.2008]
Рекордсмен Жо (3)
[13.07.2008]
Сколари: как тренер я так себе (5)
[29.06.2008]
Луис Фелипе Сколари - новый тренер "Челси" (19)
[28.06.2008]
Нэвилл: "Мы попытаемся повторить успех прошлого сезона" (5)
[25.06.2008]
Роналду: "Реал" — мой сон! (3)
 
Опрос
Ваше мнение: выскажитесь по работе сайта!
 
Всего ответов: 141
 

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
 
 
Партнёры
 
Статистика
 
Новые ответы
 
Новое фото

Главная» 2007 » Август » 23 » Уэйн Руни
Уэйн Руни
15:37
Уэйн Руни
Клуб: Манчестер Юнайтед
Гражданство: Англия
Дата рождения: 24.10.1985
Позиция: Нападающий
Вес: 75 кг
Рост: 180 см
Номер в команде: 10
Контракт до: Июнь 2012 года
 
Уэйн Руни стал самым дорогим тинейджером в мире, когда он подписал контракт с "Манчестер Юнайтед", который, в конечном счете, может стоить клубу 30 миллионов фунтов.

Бывший нападающий "Эвертона" завершил свой переход на "Олд Траффорд" буквально за несколько часов до закрытия летнего трансферного окна, во вторник, 31 августа 2004 года.
Уэйн первый раз ворвался на сцену в день открытия сезона 2002/03 в игре против "Тоттенхема" на "Гудисон Парк" . Спустя девять матчей в возрасте 16 лет, он забил свой первый гол в Премьер Лиге, нанеся на последней минуте великолепный удар по воротам "Арсенала" , который принес "Эвертону" драматическую победу  со счетом 2-1.

Таланты Уэйна были вскоре признаны и на международном уровне, и феврале 2003 года он стал самым молодым игроком, когда-либо надевавшим футболку сборной Англии, выйдя в ее составе на замену в матче против сборной Австралии на "Аптон Парк" . Он также стал самым молодым футболистом, который забивал за англичан, сделав это в сентябре 2003 года в матче с Македонией в возрасте 17 лет.

Его репутация одного из самых талантливых игроков в мире еще более возросла после его чрезвычайно впечатляющей игры за сборную Англии на Евро-2004 в Португалии.

Трех голов Уэйна в четырех играх против Швейцарии и Хорватии, включая ошеломляющий удар с 25 ярдов в матче против хорватов, было достаточно, чтобы убедить сэра Алекса Фергюсона в том, что он должен подписать контракт с нападающим, за которым он следил, когда тому было еще 14 лет.

После интенсивных переговоров о трансфере игрока с "Эвертоном", "Манчестер Юнайтед" наконец-то сумел заполучить его в свои ряды к очевидной радости босса "Красных дьяволов" .

28 сентября 2004 года Руни совершил самый выдающийся дебют в составе "Юнайтед" , оформив хет- трик в матче Лиги Чемпионов с турецким  "Фенербахче" , в котором "Редс" победили  со счетом 6-2.

Сезон 2004-05, абсолютно безрезультативный для “Юнайтед” в плане трофеев, тем не менее, не прошел бесследно для Руни - он забил лучший гол сезона (ошеломляющий залп в матче против “Мидлсбро”); второе место так же занял его гол (захватывающий удар против “Ньюкасла”); он стал лучшим бомбардиром "Юнайтед" в сезоне с 17-ю мячами и был назван игроком матча в финальной игре кубка Англии против "Арсенала". 

 

В сезоне 2005-06 Уэйн Руни продолжил утверждаться в роли одного из ведущих футболистов «Юнайтед», став с 19-ю мячами вторым по результативности форвардом клуба по итогам сезона. Он забил по два мяча в домашнем матче с «Ньюкаслом» и на выезде со «Шпорами», забивал мячи в ворота «Арсенала» и своего прежнего клуба «Эвертон» на «Гудисон Парк» в первом туре чемпионата. Руни оказал огромное влияние на действия «Юнайтед» во многих матчах не только забивая голы, но и в целом добавляя так необходимой остроты в игру команды, помогая своим партнера завершать атаки. Он выиграл свою первую медаль на профессиональном уровне после победы над «Уиганом» в финальном матче Кубка Лиги со счетом 4-0, в котором Уэйн также оформил  «дубль».

 

Уэйн стал также «Игроком Матча» в этой встрече, а в конце года PFA второй раз подряд назвала Руни «Лучшим молодым футболистом Года», что явилось повторением рекорда его нынешнего одноклубника Райана Гиггза. Игра Уэйна в прошедшем сезоне не осталась незамеченной и болельщиками клуба, которые  признали игрока с 8-м номером на футболке обладателем «Приза сэра Мэтта Басби», который вручается лучшему футболисту «МЮ» по итогам года.

 

В последний день первенства Англии в игре с «Челси» Руни получил травму, которая поставила под угрозу перспективы его участия на первенстве мира в Германии. Но благодаря отличной работе медиков и собственному настрою, футболист всё же смог поехать на главный футбольный турнир планеты, но было ясно, что он к нему готов не полностью. Апофеозом, в целом бледной игры англичан на турнире стала красная карточка, полученная Руни в четвертьфинальном матче со сборной Португалии.

 

В начале сезона 2006-07, казалось, что чемпионат мира повлиял на форму Руни. И хотя, он сделал «дубль» в матче первого тура против «Фулхэма», своего следующего забитого мяча ему пришлось ждать целых 13 матчей. Однако, когда его голевая «засуха» закончилась, голы посыпались, словно из рога изобилия. Он сделал хет-трик в матче с «Болтоном», а затем провел два мяча в ворота «Шеффилд Юнайтед».

 

Голевая феерия Руни в сезоне 2006-07 включала в себя гол «Арсеналу» на «Эмиратс», прекрасный гол в домашней игре с «Уотфордом», ещё более великолепный мяч в ворота Дэвида Джеймса в кубковой игре с «Портсмутом», блестящий мяч в разыгранной как по нотам контратаке с участием Роналдо в игре с «Болтоном», первый гол в полуфинальном матче Кубка Англии с «Уотфордом» и гол, который вывел «Юнайтед» вперед 3-2 в игре на «Гудисон» Парк» с «Эвертоном», после чего Иглз поставил в этом триллере победную точку – 4-2. В общей сложности в этом сезоне Руни забил 23 гола и сделал 11 голевых передач.

 

Важно также отметить, что Руни прервал, наконец, свою долгую безголевую серию в Европе, где он не забивал, начиная с игры против «Фенербахче», проведя гол в ворота «Ромы» в выездном матче в Риме. Потом он забил и в следующих двух европейских матчах клуба, включая мяч, забитый на последней минуте домашнего матча с «Миданом», который принес манкунианцам победу со счетом 3-2.

 

В ноябре 2006 года Уэйн Руни продлил свой контракт с клубом на 6 лет, что позволяет ему играть на «Олд Траффорд», по крайней мере, до 2012 года и потенциально заработать 36 миллионов фунтов.

 

 

Когда Руни пришел на «Олд Траффорд» сэр Алекс Фергюсон сказал: «Я думаю, что это лучший молодой игрок, который появлялся в стране за последние 30 лет». По итогам трех сезонов выступлений Руни в футболке «Красных» Дьяволов» с этим трудно не согласиться.

 

 
Материал взят с www.ManUtd.ru
Прикрепления:
Категория: Биографии| Просмотров: 233 | Добавил: Diego| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Форма входа
 
Вы вошли как Болельщик| Группа "Болельщик" | RSS

Турнирная таблица

Команда И О
1 Арсенал 0 0
2 Астон Вилла 0 0
3 Блэкберн 0 0
4 Болтон 0 0
5 Челси 0 0
6 Эвертон 0 0
7 Фулхэм 0 0
8 Халл Сити 0 0
9 Ливерпуль 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 МЮ 0 0
12 Мидлсбро 0 0
13 Ньюкасл 0 0
14 Портсмут 0 0
15 Сток Сити 0 0
16 Сандерленд 0 0
17 Тоттенхэм 0 0
18 Вест Бромвич 0 0
19 Вест Хэм 0 0
20 Уиган 0 0

 
Герой тура

 
Бомбардиры

N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A

 
Результаты
N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
 
Календарь

Cезон окончен

 
Лига Чемпионов
Финал, 21 мая
Манчестер Юнайтед
Челси
VS
 
Кубок Уефа

 Английские клубы закончили выступления в Кубке Уефа

 
Все на форум!

 
Поиск
 
 

Copyright © 2008 "English Premier League". Все права защищены. При заимствовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by Diego