Меню
 
Новости
[06.08.2008]
"Сколари не Моуриньо". (11)
[27.07.2008]
Глеба и зрелищ! (3)
[27.07.2008]
Сержант для "аристократов" (4)
[13.07.2008]
Рекордсмен Жо (3)
[13.07.2008]
Сколари: как тренер я так себе (5)
[29.06.2008]
Луис Фелипе Сколари - новый тренер "Челси" (19)
[28.06.2008]
Нэвилл: "Мы попытаемся повторить успех прошлого сезона" (5)
[25.06.2008]
Роналду: "Реал" — мой сон! (3)
 
Опрос
Ваше мнение: выскажитесь по работе сайта!
 
Всего ответов: 141
 

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
 
 
Партнёры
 
Статистика
 
Новые ответы
 
Новое фото

Главная» 2007 » Август » 25 » Жилберту Сильва
Жилберту Сильва
19:33
Жильберто Сильва (Gilberto Aparecido da Silva) родился 7 октября 1976 в Лагоа да Прата, Бразилия. Ребенком он жил в Лагоа да Прата со своим отцом-кузнецом, матерью-домохозяйкой и тремя сестрами. Его семья жила в маленьком домике, построенном отцом Жильберто. Несмотря на непростое финансовое положение, из-за которого Жильберто приходилось разделять одну комнату с сестрами, детство его можно назвать беззаботным. Он описывает этот период как «время, когда я не нес никакой ответственности, играл в футбол на улице с двоюродными братьями и друзьями, и у нас никогда не было никаких проблем с наркотиками или насилием».

В 1988 году, в возрасте 12 лет, он получил шанс вырваться из бедности с помощью футбола, став игроком юношеской команды «Америка Минейро». В эти годы, играя за «Америка Минейро», Жильберто получил навыки игры в обороне, исполняя в команде роль центрального защитника. Во время, свободное от игры в футбол, Жильберто учился у отца кузнечному делу. В 1991 году отец Жильберто вышел на пенсию, тем самым сделав 15-летнего подростка главным кормильцем семьи. Задача юноши осложнялась к тому же тяжелой болезнью матери.

Из-за низкой зарплаты в «Америка Минейро», Жильберто был вынужден оставить футбол и работать то чернорабочим, то плотником, то работником на кондитерской фабрике. Казалось, что это конец его детской мечты, но после трех лет работы на кондитерской фабрике 18-летний Жильберто решил снова попытать счастья в футболе, записавшись в футбольную академию местного клуба. Однако его занятия в академии были недолгими – из-за ухудшившегося состояния здоровья матери юноша был вынужден вернуться на кондитерскую фабрику, практически не имея надежды продолжить играть в футбол.

В 1997 году друзья Жильберто уговорили его совершить еще одну попытку серьезно заняться футболом, в результате чего 1 июня 1997 он снова стал игроком «Америка Минейро», на этот раз на профессиональной основе. Жильберто играл за основной состав на позиции центрального защитника. Уже в первом сыгранном за клуб сезоне он был признан ключевым игроком команды, несмотря на то, что некоторые болельщики критиковали его за нестабильность. Он помог команде одержать победу в Серии Б, следствием чего, естественно, стал ее переход в Серию А.

В течение третьего сезона, сыгранного Жильберто за «Америка Минейро» (второй сезон, который команда провела в Серии А), он сыграл в 20 играх и забил один гол, чем помог клубу закончить сезон в числе лидеров. В 2000 году, в возрасте 24 лет, он перешел в конкурирующий клуб «Атлетико Минейро». В первом же сезоне в новом клубе он сломал ногу и в результате этого пропустил большую часть игр. Во втором сезоне тренер Карлос Альберто Парейра переместил Жильберто с позиции центрального защитника на позицию опорного полузащитника, что оказалось очень верным решением. Он забил три мяча в 2001 году и стал открытием в бразильском футболе.

В октябре 2001 года, по результатам прекрасной игры, показанной им в том сезоне, Жильберто был приглашен Луисом Фелипе Сколари в сборную Бразилии для участия в отборочных играх Чемпионата Мира 2002. Первую игру за сборную Жильберто сыграл в матче против Чили 7 октября, выйдя на замену. 7 ноября он впервые вышел в стартовом составе в матче против Боливии. Его карьера в сборной складывалась успешно: он сумел забить два гола Боливии и один гол Исландии. В 2002 он стал сюрпризом для соперников, войдя в состав сборной на Чемпионате Мира в Южной Корее и Японии.

Изначально предполагалось, что он не будет проводить на поле много времени, но после того, как опорный полузащитник и капитан сборной Эмерсон получил травму на тренировке незадолго до начала ЧМ, тренер Сколари был вынужден поставить Жильберто на место Эмерсона. Жильберто сыграл без замен во всех матчах турнира, который бразильцы выиграли. По словам журнала Veja, «Жильберто носил рояль для того, чтобы Рональдо и Ривальдо могли исполнять на нем свои мелодии». Однако он приносил пользу и в атаке, отдав голевую передачу Рональдо в полуфинале.

По результатам игры на ЧМ Жильберто был признан одним из лучших в мире опорных полузащитников, и к тому же он привлек внимание многих тренеров. Сам Жильберто выразил желание перебраться в Англию, сказав: «Было бы здорово снова сыграть против таких игроков, как Дэвид Бэкхем». «Астон Вилла» и «Арсенал» выразили желание подписать Жильберто. В августе, еще являясь игроком Атлетико Минейро, Жильберто присоединился к «Арсеналу» во время предсезонного тура по Австрии, и, хотя контракт с «Арсеналом» еще не был подписан, казалось, что это только формальность. Но неожиданно возникли сложности, поскольку на «Атлетико Минейро» было наложен запрет на трансферы из-за долгов клуба перед некоторыми игроками, включая самого Жильберто. К тому же Жильберто не сразу смог получить разрешение на работу в Великобритании. Однако, несмотря на эти препятствия и различные слухи, Жильберто перешел в состав «Арсенала» 7 августа 2002 за 4.5 миллиона фунтов.

Когда Жильберто переехал в Англию и стал тренироваться с «Арсеналом», он купил дом в Сент-Албансе, Южный Хертфордшир. Привыкнув жить в маленьких бразильских городках, он с трудом адаптировался к жизни в огромном Лондоне. Однако на поле он сумел адаптироваться очень быстро. 11 августа 2002 года он впервые появился на поле в составе «Арсенала», выйдя на замену во втором тайме матча Комьюнити Шилд против «Ливерпуля», и сразу же забил победный гол. Когда стартовал сезон 2002-2003, Жильберто сразу столкнулся с жесткой конкуренцией за место в составе со стороны своего соотечественника Эду. После того, как он дважды выходил на замену, Жильберто прорвался в стартовый состав 27 августа, в матче против ВБА, в котором «Арсенал» одержал победу со счетом 5:2. Свою хорошую форму Жильберто доказал, забив самый быстрый гол в истории Лиги Чемпионов – через 20.07 секунд после начала матча с ПСВ 25 сентября 2002.

Следующий сезон для Жильберто окзался еще лучше, потому что он стал важной частью команды, которая прошла тот сезон без единого поражения. Он сыграл в 32 из 38 матчей, сыгранных «Арсеналом» в Премьер-лиге. И следующий сезон начался для Жильберто прекрасно, поскольку ему удалось забить гол в матче Комьюнити Шилд против «Манчестер Юнайтед», матче, в котором «Арсенал» одержал победу со счетом 3:1. Однако вскоре он почувствовал сильные боли в спине, и обследование после матча с «Болтоном» 27 сентября 2004 показало наличие серьезной травмы позвоночника. Сначала сообщалось, что из-за этой травмы Жильберто будет вынужден пропустить месяц, но впоследствии оказалось, что пропустить пришлось целых 7 месяцев. Вернуться на поле Жильберто смог только 22 апреля 2005.

В сезоне 2005-2006 Жилберто заключил новый контракт с «Арсеналом», заканчивающийся летом 2009.
В сезоне 2006/07 Жилберто стал вице-капитаном команды, и, вследствие того, что капитан Тьерри Анри пропустил большую часть сезона из-за травм, Жильберто исполнял обязанности капитана во многих играх. Он сыграл очень важную роль в команде, помогая молодым игрокам адаптироваться в клубе и выполняя важнейшие функции в обороне.

В июне 2007-го года Жилберто был капитаном сборной Бразилии в товарищеском матче против Англии на новом стадионе Уэмбли. На стареший турнир "Копа Америка" капитанская повязка в сборной пентакампионов также досталась Жилберто.

По окончанию сезона 2006/2007, Жилберто в одном из своих интервью выразил желание закончить свою карьеру в "Арсенале"
Прикрепления:
Категория: Биографии| Просмотров: 363 | Добавил: Diego| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Форма входа
 
Вы вошли как Болельщик| Группа "Болельщик" | RSS

Турнирная таблица

Команда И О
1 Арсенал 0 0
2 Астон Вилла 0 0
3 Блэкберн 0 0
4 Болтон 0 0
5 Челси 0 0
6 Эвертон 0 0
7 Фулхэм 0 0
8 Халл Сити 0 0
9 Ливерпуль 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 МЮ 0 0
12 Мидлсбро 0 0
13 Ньюкасл 0 0
14 Портсмут 0 0
15 Сток Сити 0 0
16 Сандерленд 0 0
17 Тоттенхэм 0 0
18 Вест Бромвич 0 0
19 Вест Хэм 0 0
20 Уиган 0 0

 
Герой тура

 
Бомбардиры

N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A

 
Результаты
N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
 
Календарь

Cезон окончен

 
Лига Чемпионов
Финал, 21 мая
Манчестер Юнайтед
Челси
VS
 
Кубок Уефа

 Английские клубы закончили выступления в Кубке Уефа

 
Все на форум!

 
Поиск
 
 

Copyright © 2008 "English Premier League". Все права защищены. При заимствовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by Diego