Меню
 
Новости
[06.08.2008]
"Сколари не Моуриньо". (11)
[27.07.2008]
Глеба и зрелищ! (3)
[27.07.2008]
Сержант для "аристократов" (4)
[13.07.2008]
Рекордсмен Жо (3)
[13.07.2008]
Сколари: как тренер я так себе (5)
[29.06.2008]
Луис Фелипе Сколари - новый тренер "Челси" (19)
[28.06.2008]
Нэвилл: "Мы попытаемся повторить успех прошлого сезона" (5)
[25.06.2008]
Роналду: "Реал" — мой сон! (3)
 
Опрос
Ваше мнение: выскажитесь по работе сайта!
 
Всего ответов: 141
 

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
 
 
Партнёры
 
Статистика
 
Новые ответы
 
Новое фото

Главная» 2008 » Март » 13 » Рой Кин
Рой Кин
15:32

Если Эрик Кантона считается символом «МЮ» эпохи возрождения, а Дэвид Бэкхэм – эпохи, так сказать, опопсения, то крепкий во всём – и в словах и в деле ирландец Рой Кин – символ клуба вообще. Истинный символ. И навсегда.

Полное имя: Рой Морис Кин
Позиция: центральный полузащитник
Год рождения: 10.08.1971
Место рождения: г. Корке, Ирландия
Клубы в карьере игрока:
«Ков Рамблерз» (1989 – 1990, 29 матчей 2 гола)
«Ноттингем Форест» (1990 – 1993, 149 матчей 31 гол)
«МЮ» (1993 – 2005, 463 матча 48 голов)
«Селтик» (2005)
Клубы в карьере тренера: «Сандерленд»
Титулы и достижения:
Чемпион Англии (1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003)
Кубок Англии (1994, 1996, 1999, 2004)
Суперкубок Англии (1994, 1996, 1997, 2003)
Кубок Чемпионов (1999)
Межконтинентальный Кубок (1999, гол в финале)
Zenith Data Systems Cup (1992, 5 матчей 2 гола)
ЧМ-94 (4 матча, 1/8 финала)
 
 Он всегда играл по принципу «надень-майку-чтобы-сделать-свою-работу». И уж конечно, Рой Кин старался везде и всегда быть первым. Его должны запомнить не просто как Кина, а несомненно как Кина Первого! Точно так же, как и с самим «Манчестер Юнайтед».


 Рой Кин – довольно сложный человек. Сложный потому, что всегда имеет своё мнение и не боится высказывать его в лицо. Он привык отвечать за то, что он делает, за свои слова и поступки и не терпит рядом с собой непрофессионалов и болтунов. Именно поэтому Рой долго и настойчиво боролся, хотя нет, даже не боролся. Он воевал с руководством ирландского футбола и со сборной в частности. Ему претит свойственная ирландцам привычка радоваться малому и «делать всё через задницу». Ему было не достаточно попасть со своей сборной, сыграть там один матч и стать национальным героем. Нет! Кину нужно выиграть этот проклятый чемпионат!
 Кин: «Все восторгаются Джеки Чарльтоном, но при нём мы играли в тупой и убогий футбол. Мы мешали играть другим и не играли сами. При Мике Маккарти многое в игре изменилось, но главное – организация всего дела – осталось на том же любительском уровне. Я не могу спокойно относится к этим сырным сэндвичам за полтора часа до игры. Я устал вместе с другими игроками пожимать плечами и криво улыбаться, когда нас селят в очередную убогую гостиницу, заставляют тренироваться на «корчатнике», не могут найти приличного тренировочного костюма или же повязку на лодыжку». Вот так вот. Кин Первый.
 А что же «Манчестер»?! Здесь долгие годы всё было в порядке. Но в последние годы Рой неустанно твердил по поводу того, что происходит в команде. Многие успокоились после требла, но Рою хотелось ещё и ещё. «Слава, вера в непобедимость, раздутая в прессе, обошлись нам дорого. Часы «Ролекс», гаражи, полные машин, грёбаные дома, обеспеченность на всю жизнь – мы забыли об игре, потеряли жажду, которая и принесла нам «Ролекс», машины и дома». Ещё одна порция критики от №16.
 Казалось бы, что уж кто-то, но Рой Кин, с его изорванными мышцами и связками, синяками и прочими болячками не выкладывается на поле! Упрекнуть его в таком! Однако Рой Кин не просто ушёл. Он был выдворен из «Юнайтед». «Иногда крапиву нужно вырывать голыми руками», - слова Сэра Алекса, комментирующего ситуацию с уходом из команды капитана.
 
 Киново детство
 Колючий и железный характер Роя прямиком из детства. Он рос в большой семье, не знающей достатка, но и не знающей уныния. В семье было три брата и сестрёнка.
 Однако в детстве он занимался отнюдь не футболом. Его увлечением был хоккей на траве и бокс. Хотя его хоккейная карьера закончилась довольно быстро за счёт травмы: во время игры сломалась клюшка, и щепка предательски угадила в ногу юному хоккеисту. На лечение ушло полгода. Но в боксе Рой подавал большие надежды. Он даже выиграл четыре боя из четырёх в ирландской лиге новичков. Но настало время выбирать, и…Кин выбрал футбол естественно.
 Рой очень рано сделал ставку на профессиональный футбол. Учёбу в сторону! Только футбол! Однако, маленький рост сыграл с футболистом злую шутку. Кина ругали все, кому не лень – от сборной Ирландии до скромнейшего «Брайтона». Были провалены выпускные экзамены, и Рой остался без образования и вынужден был зарабатывать себе на жизнь тяжким трудом. Он был грузчиком в баре, соскребал ржавчину с металлических листов, копал картошку. «Пишут, я-де таким образом накачал себе мускулатуру. Чушь! Я надорвал спину, и она до сих пор не даёт мне покоя. Вспоминая те дни, я понимаю, что стало главной причиной моих неудач, даже не беря в расчёт мой рост, чего не видели скауты. Я был универсалом и командным игроком. Я мог забивать голы, но не был ярок и заметен со стороны. Хотя я мог контролировать середину поля, я не часто шёл в прорыв, обводя одного футболиста за другим, и не разрезал оборону на части длинным пасом на 35 метров. Я читал игру, перехватывал передачи, перекрывал пространство сопернику, делал незамысловатые пасы. Я беспрестанно работал от штрафной до штрафной, защищаясь и атакуя. На каждый гол, который я забивал, приходились сотни мелких действий – как оборонительных, так и наступательных, - которые оставались незамеченными сторонним наблюдателям. Я был в работе каждую секунду игры, полный решимости и абсолютной концентрации. Решимость была моей фирменной чертой. Концентрация была невидима для других. Чтобы это заметить, нужен весьма натренированный глаз».

 Кинова месть
 Но потом Кина заметил скаут «Ноттингема» и доставил Брайану Клафу, который и сделал из молодого ирландца настоящего футболиста. Рой чистил тренеру ботинки и время от времени получал очень полезные уроки. Как-то в кубковом матче в своём дебютном сезоне он неосмотрительно отдал пас назад и «Ноттингем» получил гол в свои ворота. В раздевалке Клаф ударом в челюсть уложил виновника на пол и проорал, склонившись над ним:
 «Никогда больше не делай так, ирландец!».
 – «Спасибо, тренер…» - пролепетал Рой в ответ.
 Теперь и сам Рой не прочь, кого нибудь поучить жизни: будь то одноклубники, руководство или соперник. Самый жёсткий урок получил норвежец Альф-Инге Холанд.
 «В ходе матча с «Лидсом» я несколько раз сталкивался с Альфи. Я ещё мог смириться с запоздалыми подкатами, которые он применял, но другие вещи, такие как цепляние за майку, тычки, когда я был без мяча, выбивали меня из равновесия. Иногда Холанд даже не следил за игрой, а просто бегал за мной». На последних минутах Кин решил проучить сторожа…и порвал себе связки колена. «А он стоял надо мной и орал – мол, хватит притворяться!» Месть Кина была страшна. Через три года Рой намерено и жёстко сломал Альфа, который уже играл за «Ман Сити». Об этом капитан «МЮ» признался в своей автобиографии: «Получи, гад! И больше не стой и не ухмыляйся над тем, будто я притворяюсь». F.A. после таких признаний дисквалифицировала Кина на пять матчей и оштрафовала на 150 тыс. фунтов. А «Сити» и игрок угражали ему судами…но к чему уж ему не привыкать, так это к судам.

 Кинова пьянка
 В «МЮ», да и в английском футболе постоянно куролесили. Ферги же не вмешивается, только если это не мешает игре. Также было и с Роем. Попав в «Юнайтед», Кин стал достойным собутыльником для Робсона, Брюса, Хьюза и Шарпа. Традицией стали субботние посиделки, которые длились до утра понедельника. После матча компания делала обход по городу, ища всё, что горит. Со временем его прежние товарищи ушли, Кин остался один. Молодые были слишком профессиональны, и Рой связался с друзьями вне футбола.   
 Сигнал «STOP» прозвучал в мозгу Роя в мае 1999-го. Матч с «Баварией» Кин пропускал, а значит оставался последний матч в сезоне – финал Кубка Англии. Но празднества по поводу чемпионства затянулось, вылилось в драку, и Кин проснулся…в вытрезвителе! И там ему пришло прозрение: «Да как же я могу? Как же мои дети?! А милая моя Тереза, мои родители? Ну а команда, чёрт возьми!?».
 
 Дом, милый дом
 Лишь в кругу родных и близких Рой отдыхает. Его крепость – жена Тереза и четверо маленьких спиногрызов – Шэннон, Караф, Эйден и Ли, ну и собачка по кличке Триггс.
 С Терезой Рой познакомился в одном из ночных клубов Ноттингема. Довольно долго Кин «штурмовал вершину». Тереза держалась до последнего. Но разве капитана может что-то остановить?! Все было решено.
 Собаки – любимые животные Роя. Первая его псина по кличке Счастливчик, была названа так, потому что ей «посчастливилось встретиться с Роем». «В отличие от людей, собаки не говорят всякую ерунду. Они не предадут тебя и не испортят тебе настроение. В ответ на то, что ты даёшь, ты получаешь столько же и даже больше».

 Кинова биография
 Многолетний капитан "Манчестер Юнайтед" оказался талантлив не только на футбольном поприще. В сентябре 2002 г. вышла в свет автобиография Роя Кина, в которой, в частности, рассказывается о фактах, способных в немалой степени испортить репутацию Английской футбольной лиги. Кина уже обвинили в клевете и назвали его книгу спорной. В своей произведении он назвал Маккарти "лжецом", "гребаным идиотом", отвратительным игроком и тренером, а Куинна – его марионеткой. Но резкость заложена в характере Роя, и в этом ему не откажешь.

 И не надо быть Первым. Достаточно быть просто Роем Кином...
 
Источник: www.Manchester-United.ru
Прикрепления:
Категория: Легенды| Просмотров: 334 | Добавил: Diego| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Форма входа
 
Вы вошли как Болельщик| Группа "Болельщик" | RSS

Турнирная таблица

Команда И О
1 Арсенал 0 0
2 Астон Вилла 0 0
3 Блэкберн 0 0
4 Болтон 0 0
5 Челси 0 0
6 Эвертон 0 0
7 Фулхэм 0 0
8 Халл Сити 0 0
9 Ливерпуль 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 МЮ 0 0
12 Мидлсбро 0 0
13 Ньюкасл 0 0
14 Портсмут 0 0
15 Сток Сити 0 0
16 Сандерленд 0 0
17 Тоттенхэм 0 0
18 Вест Бромвич 0 0
19 Вест Хэм 0 0
20 Уиган 0 0

 
Герой тура

 
Бомбардиры

N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A

 
Результаты
N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
N/A N/A
 
Календарь

Cезон окончен

 
Лига Чемпионов
Финал, 21 мая
Манчестер Юнайтед
Челси
VS
 
Кубок Уефа

 Английские клубы закончили выступления в Кубке Уефа

 
Все на форум!

 
Поиск
 
 

Copyright © 2008 "English Premier League". Все права защищены. При заимствовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by Diego